Giovedì scorso mia sorella Cristina ha compiuto gli anni e mi ha incaricato (con mio grandissimo piacere :-) ) di farle una tortina per festeggiare tutti insieme ;-
Ho trovato così la ricetta della kinder delice, dal blog di Fornoefornelli : un vero trionfo di Nutella e panna montata :-)
Avendo avuto poco tempo per realizzarla ho fatto un solo scatto e non ho fatto il solito servizio fotografico :-)
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g zucchero
- 75 g burro fuso
- 150 g farina
- 4-5 cucchiai di cacao amaro
- 170 ml di latte
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
per farcire, decorare e ricoprire:
- 1 vasetto medio di Nutella (da 400 g)
- 300 ml di panna vegetale da montare
Procedimento:
1- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale
2- In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso
3-Setacciate la farina, il lievito e il cacao e mescolateli insieme
4-Aggiungete a cucchiaiate le farine ai tuorli montati, alternando un cucchiaio di farine, un pò di albume e un pò di latte, mescolandoli
5-Accendete il forno in modalità statica a 180°
6- Mettete la carta forno su di uno stampo a cerniera e infornate per circa mezz'ora
7-Nel frattempo mettete il barattolo di Nutella in una pentola con acqua a bagnomaria
8-Montate la panna
9-Sfornate il pan di spagna, lasciate raffreddare e poi tagliate a metà la torta
10-Sul disco sotto versate metà della Nutella liquefatta e spalmate
11-Versate poi un pò di panna sulla Nutella, tenendone da parte un pò per decorare
12- Coprite con il disco superiore della torta e versate tutta la Nutella restante e spalmate
13- Decorate a piacere con ciuffetti di panna montata usando la sac a poche
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