mercoledì 23 settembre 2015

Biscotti Abbracci!


Ciao a tutti!
La settimana scorsa non ho avuto l’occasione di preparare qualcosa, ma domenica avevo voglia di un dolcetto e così ho preparato i biscotti abbracci !

Incredibile, non credevo che ci fosse la ricetta e invece la mette a disposizione proprio il sito della

Io però l’ho seguita dal sito di Misya !

I biscotti sono finiti in un batter d’occhio ma credo che ne preparerò un’altra infornata perché sono semplicissimi e velocissimi da realizzare!

Ecco qui gli ingredienti e il procedimento:


Impasto alla panna

  • 125 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro (la ricetta prevede 25g di burro e 25 di margarina ma io ho usato solo burro)
  • 25 ml di panna 
  • 15 gr di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito 
  • vaniglia 
Impasto al cacao

  • 125 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 20 ml di latte
  • 15 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito 
  • vaniglia


Procedimento




1-        In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema


2-        Aggiungete anche la panna, il miele e la vaniglia


3-        Poi incorporate la farina, il pizzico di sale e il lievito


4-        Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e fatelo riposare in frigorifero



5-        Preparate ora l’impasto al cacao: lavorate il burro e lo zucchero

6-        Aggiungete il tuorlo, il latte e la vaniglia


7-        Poi aggiungete la farina, il cacao, il pizzico di sale e il lievito


8-        Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero


9-        Riprendete i due panetti e poneteli su una spianatoia infarinata


10-    Prelevate piccole quantità dagli impasti e formate dei salamini lunghi circa 5 cm


11-    Uniteli sovrapponendoli fino a farli abbracciare


12-    Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.        



Nessun commento:

Posta un commento