martedì 1 settembre 2015

Cake marmorizzato cioccolato e vaniglia




Domenica mattina mi sono svegliata con la voglia di pasticciare qualcosa (come capita spesso!) e così ho riproposto questo buonissimo dolce!

Si tratta del cake marmorizzato cioccolato e vaniglia, ricetta presa da un libro di cucina che mi è stato regalato.

E' un dolce perfetto per la colazione, ma anche per una merenda nutriente e magari diversa dal solito!

Questa volta ho fatto le foto ad ogni passaggio, provando a fare così un post più dettagliato, in stile GialloZafferano!

 Di seguito gli ingredienti e il procedimento:



Ingredienti                                                                                                  
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di maizena
  • 1 bustina di lievito
  • 320 gr di burro
  • 255 gr di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di cacao
  • un pizzico di sale

Procedimento



1-      In una ciotola mescolate la farina, la maizena e il lievito

2-      Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa

3-      In un’altra ciotola aggiungete il burro fuso, 250gr di zucchero, lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale e lavorate con una frusta
                            
4-      Aggiungete una alla volta le uova e poi il latte

5-      Unite le farine a quest ultimo composto e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

6-      Prelevatene un terzo e aggiungetevi il cacao e 5gr di zucchero

7-      Versate il composto, alternando gli strati, in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato (o in alternativa in uno stampo da ciambella)

8-      Infornate per circa 35 minuti a 180°

9-      Al termine della cottura sformate immediatamente, spolverate con lo zucchero a velo e lasciatelo raffreddare


2 commenti:

  1. mmmm che buono!!!!dev'essere delizioso!!!

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    1. Lo è :-) a casa mia finisce in un attimo ;-) è perfetto anche per la colazione. La prossima volta vorrei sperimentarlo accompagnandolo con una crema al cioccolato, ma comunque è già di per sè morbido grazie alla maizena :-)

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