Domenica mattina mi sono svegliata con la voglia di pasticciare qualcosa (come capita spesso!) e così ho riproposto questo buonissimo dolce!
Si tratta del cake marmorizzato cioccolato e vaniglia, ricetta presa da un libro di cucina che mi è stato regalato.
E' un dolce perfetto per la colazione, ma anche per una merenda nutriente e magari diversa dal solito!
Questa volta ho fatto le foto ad ogni passaggio, provando a fare così un post più dettagliato, in stile GialloZafferano!
Di seguito gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 100 gr di maizena
- 1 bustina di lievito
- 320 gr di burro
- 255 gr di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 30 gr di cacao
- un pizzico di sale
1- In
una ciotola mescolate la farina, la maizena e il lievito
2- Sciogliete
il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa
3- In
un’altra ciotola aggiungete il burro fuso, 250gr di zucchero, lo zucchero
vanigliato, il pizzico di sale e lavorate con una frusta
4- Aggiungete
una alla volta le uova e poi il latte
5- Unite
le farine a quest ultimo composto e lavorate con la frusta fino ad ottenere un
composto omogeneo
6- Prelevatene
un terzo e aggiungetevi il cacao e 5gr di zucchero
7- Versate
il composto, alternando gli strati, in uno stampo rettangolare imburrato e
infarinato (o in alternativa in uno stampo da ciambella)
8- Infornate
per circa 35 minuti a 180°
9- Al
termine della cottura sformate immediatamente, spolverate con lo zucchero a
velo e lasciatelo raffreddare
mmmm che buono!!!!dev'essere delizioso!!!
RispondiEliminaLo è :-) a casa mia finisce in un attimo ;-) è perfetto anche per la colazione. La prossima volta vorrei sperimentarlo accompagnandolo con una crema al cioccolato, ma comunque è già di per sè morbido grazie alla maizena :-)
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