domenica 23 agosto 2015

Torta Foresta Nera






Vorrei cominciare con il mio “cavallo di battaglia”, perché questa è la torta che finora ho cucinato più spesso e anche la mia preferita, o almeno finchè non ne scopro di più buone!!

La ricetta della classica Torta Foresta Nera, un dolce di origine tedesca, è un po’ più complessa, nel senso che il procedimento è un po’ più laborioso e la torta viene suddivisa in ulteriori strati.

Io cercando su internet ho trovato questa riproduzione (della bravissima Benedetta Parodi),  a mio parere perfetta, perché gustosa e non difficile da realizzare!

Ecco gli ingredienti e il procedimento:


Ingredienti                                                                                      
                   
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • acqua q.b.    
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 125 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 4-5 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 500 ml di panna da montare (già zuccherata)
  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 gr di amarene


Procedimento

1-      In un pentolino sciogliete il cioccolato con un goccio d’acqua

2-      A parte unite il cacao con il lievito e la farina setacciati

3-      In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso e mescolate

4-      Aggiungete anche il cioccolato fuso e amalgamate bene

5-      Unite poi la farina, il lievito e il cacao e mescolate il tutto

6-      A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente all’impasto

7-      Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno ventilato a 150 gradi per circa 50 minuti (io di solito intorno ai 40 minuti controllo la situazione con lo stuzzicadente e verifico se è già cotta o se necessita di ulteriore tempo)
Le metà da bagnare con lo sciroppo

8-      Una volta raffreddata, dividete la torta a metà                                      

9-      Bagnate le metà delle torte (all’interno) con lo sciroppo di amarene

10-  Farcite poi con la marmellata, metà della panna montata e metà delle amarene e richiudete la torta

11-  Guarnite in superficie con altra panna montata (io faccio delle roselline di panna con la sac-a-poche) , amarene e se volete anche con del cioccolato fondente tritato



2 commenti:

  1. Ciao, grazie della visita e eccomi qui pronta a seguirti in questa bella e coinvolgente avventura......tantissimi auguri per il tuo nuovo blog che parte alla grande con questa golosa e invitante torta, sicuramente di buon auspicio!!!
    Baci

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    Risposte
    1. Grazie Laura :-)
      Sì sì è proprio buonissima questa torta :-)

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