Ieri volevo preparare un dolcetto con gli ingredienti che
avevo a disposizione nella dispensa e, cercando in giro per internet, ho
trovato questa semplicissima e gustosissima ricetta, dal sito Gustissimo.it
L’ho adattata aggiungendo nell’impasto delle nocciole, dato
che a casa mia ho la pianta e mi sembrava un’ottima idea metterle nella torta!
La prossima volta proverò a fare una crema per farcirla, ma
devo dire che è davvero perfetta così e stamattina l’ho mangiata per colazione,
anziché le solite e tristi fette biscottate!!!
Ecco qui gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 250 ml di latte
- 100 gr di burro
- 80 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 75 gr di nocciole ( facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1- Versate il latte
in una casseruola, unite il cacao amaro in polvere e scaldate a fiamma dolce, mescolando bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
2- In una ciotola mescolate
il burro ammorbidito, assieme allo zucchero, al fine di ottenere un composto pastoso
3- Separate i tuorli
dagli albumi: unite i tuorli al composto di burro e zucchero amalgamando bene
4-
Aggiungete la
farina, la fecola e il lievito setacciati alternandoli al cioccolato liquido e
continuate a mescolare fino ad avere un impasto omogeneo
5-
Aggiungete anche
le nocciole tagliate a pezzetti e mescolate
6-
Montate gli albumi
a neve con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto
7-
Imburrate e
infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato
preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
8-
Sformate e
lasciate raffreddare. Se volete potete cospargere con del cacao o dello
zucchero a velo
Le nocciole della tua pianta hanno fatto un'ottima fine.....concordo non c'è paragone tra una fetta di questa golosa torta con le tristi fette biscottate!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura :-) purtroppo però è finita in un batter d'occhio!
EliminaMa ha fatto un'ottima fine anche la torta ;-)
Complimenti per la torta, sembra davvero golosa!
RispondiEliminaGrazie :-) sì lo è ed è semplicissima da preparare :-)
EliminaProvala e non te ne pentirai ;-)