domenica 10 gennaio 2016

Torta zebrata

Buongiorno a tutti!
Eccomi tornata con la prima preparazione del 2016: la torta zebrata!
La ricetta l'ho trovata sul sito "Ricette della Nonna".

Si tratta di una torta variegata, simile al cake marmorizzato, di cui pubblicai la ricetta un pò di tempo fa.

Gli ingredienti sono pochi e la preparazione del dolce è davvero velocissima!
Stamattina quindi ho fatto una piacevolissima colazione con questa dolcezza :-)




P.s. da notare l'alzatina!
L'ho ricevuta come regalo di Natale da parte di mia sorella Cristina!
Regalo azzeccatissimo perchè mi mancava proprio ;-)


Ingredienti                                                                                              

* 200 gr di farina
* 100 gr di fecola di patate
* 180 gr di zucchero
* 30 gr di cacao amaro
* 150 gr di burro
* 200 ml di latte
* 4 uova
* 1 bustina di lievito


Procedimento




1- Montate bene le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso

2- Scaldate appena il latte e versatelo a filo nel composto ottenuto

3- Aggiungete il burro tagliato a tocchetti

4- Setacciate insieme la farina e la fecola e aggiungetele poco alla volta all'impasto

5- Infine aggiungete anche il lievito

6- Dividete l'impasto in due metà uguali e ad una parte aggiungete il cacao, mescolando bene

7- Aggiungete un altro pò di latte all'impasto col cacao, perchè i due impasti devono avere la stessa consistenza

8- Imburrate e infarinate una tortiera e procedete versando tre cucchiai di impasto bianco al centro della tortiera, aggiungete poi tre cucchiai di impasto scuro al centro di quello bianco e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti

9- Infornate a 180° per 40 minuti circa


3 commenti:

  1. Ciao Erika, grazie di essere passata da Il Sole in Cucina, ti seguo molto volentieri!!! Complimenti per i tuoi bellissimi e sicuramente buonissimi dolci... Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Erika, grazie di essere passata da Il Sole in Cucina, ti seguo molto volentieri!!! Complimenti per i tuoi bellissimi e sicuramente buonissimi dolci... Buona giornata!!!

    RispondiElimina