Come promesso posto la foto del delizioso pandoro farcito con crema al mascarpone e caffè...
Adoro tutta la crema cascante che crea l'effetto della neve :-)
La ricetta è semplicissima...ho utilizzato la stessa ricetta della crema al mascarpone che va nel tiramisù e anche la stessa quantità...
Ingredienti:
* 500 gr di mascarpone
* 120 gr di zucchero
* 4 uova
* caffè
Procedimento:
1. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
2. In un'altra ciotola mescolate i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo
3. Aggiungete il mascarpone e l'altra metà di zucchero e mescolate
4. Incorporate gli albumi mescolando con una spatola
5. Tagliate a fette il pandoro, creando tante fette a forma di stella
6. Bagnate col caffè la superficie di ogni fetta e spalmateci sopra la crema
7. Procedete ricostruendo il pandoro a fette sfalsate, in modo da creare una sorta di albero di Natale
8. Arrivati all'ultima fetta, versate la crema restante che colerà giù ricoprendo il pandoro
Nessun commento:
Posta un commento